ГлавнаяНовости → Сказка о Волшебном Облачке

Сказка о Волшебном Облачке

 

 

Сказка о Волшебном Облачке.

Сюрприз Маленькой Феи 1

Жило-было в прекрасной лазури Неба необозримого Маленькое Чудное Бело-Розовое Облачко. Оно было такое маленькое, что иногда терялось среди огромных Белоснежных Облаков. Ведь Оно еще было совсем Юным Облачком, недавно появившимся на Небе, Облако-Дитя, Облачко-Малышка.

Как и все Малыши, Облачко было любознательным, ему всегда и везде  xoтелось побывать, всюду обязательно успеть, со всеми поиграть, всех послушать, на всё посмотреть и детскими прекрасными глазками всё-всё увидеть и, конечно, все до одного словечка услышать!

У всех Детей есть великая способность видеть и слышать всё так, как Есть, поэтому они, все до одного, просто и естественно всё понимают и ощущают и очень тонко всё чувствуют! Это и Поразительно! Это и Удивительно! И в этом мы все не раз ещё убедимся, мои дорогие!

Мама-Облако иногда часами могла искать свое милое Дитя. Но она была спокойна, зная, что Облачку всегда все рады на чудном голубом небе потому, что эту маленькую Резвушку-Хохотушку все очень любили и всегда приглашали к себе в гости.

И Облачко всегда с радостью ко всем приплывало, стараясь всем ласково, приветливо улыбнуться и рассказать то, что с ним произошло сегодня или вчера, о чём Оно думает сейчас и постоянно, о том, что произойдет завтра, послезавтра и в следующие прекрасные дни!

Это Чудное Маленькое Создание было Выдумщицей и очень любило все сказочное, чудесное, волшебное! Оно и Маме своей говорило всегда, когда та, устав искать свою Малышку, сетовала:

— Любимая моя, дорогая моя, самая добрая и славная Мамочка, я сегодня была в гостях у Tётушки Тучки, мне там было так интересно, что я не заметила, как наступил вечер, прости меня, родная, хорошая моя! Но ты знай, что я тебя слышала и даже чуточку видела, но приплыть не могла, потому что Tётушка Тученька учила меня старательно и прилежно вышивать. На, посмотри, что я тебе навышивала!

И Облачко протянуло своей маме чудесный лазурный лоскуток, на котором был вышит необыкновенно красивый цветок и написано — «Моей Любимой Мамочке!»

Растроганная Мама-Облако нежно обнимала и целовала свою прекрасную дочурку и вела её домой, а та 6eз устали рассказывала и рассказывала маме, как ей было интересно сегодня у Тетушки Тученьки.

И так, каждый день! Мама всегда с радостью и любовью отпускала гулять свою Маленькую Принцессу, так прозвали Юное Прекрасное Облачко Дедушка и Папа, строгие и важные огромные Облака, когда появилось на свет Это Прекрасное и Милое Создание, говоря ей всегда:

— Милая моя Доченька, будь в гостях всегда вежливой, послушной, внимательной, если видишь, что надо помочь кому-либо, обязательно помоги, помоги с радостью и любовью!

— Хорошо, самая любимая и самая лучшая на всём белом свете Мамочка моя!- отвечало Облачко-Малышка, отправляясь в своё новое, очередное путешествие, не предполагая даже, сколько оно может продлиться, и как оно будет происходить, когда оно закончится, с кем или с чем она встретится.

Однажды в гости к ним приплыла Бабушка-Облако. Внучка-Облачко очень-очень любила свою Бабулю и всегда скучала, когда той долго не было. Бабушка-Облако была такой большой, мягкой, с золотыми прядями волос, красиво уложенных на голове, как корона, что Облачко-Внучка всегда говорило при встрече:

— Бабуленька моя, как же ты похожа на Волшебницу-Королеву, самую добрую, самую нежную и самую прекрасную во всем Небесном Свете! Я тебя так люблю, так люблю, расскажи мне, пожалуйста, самую интересную и самую длинную-предлинную, самую Чудесную Сказку!

Мама-Облако подплыла к своей Мамочке, нежно поцеловала её и предложила своей неугомонной Дочурке сначала накормить любимую Бабулю. Облачко охотно согласилось, и повело Бабушку за собой на кухню, вереща и взахлёб рассказывая о том, как Оно вчера и играло в прятки с быстрым и лёгким Beтерком, тёплым и ласковым Дождиком и с самыми Прекрасными и Золотыми Солнечными Лучиками и Лучами!

А Бабушка ласково улыбалась, слушая нежный, переливчатый, как самый звонкий ручеёк, смех своей Любимицы и её необычайно интересный рассказ о своей игре!

Надо заметить, что Бабушка в детстве была очень озорным, непоседливым и любопытным Облачком, и, сейчас, глядя на Любимую Внучку, вспоминала себя и видела себя в своей Внученьке родной! Она прекрасно понимала свою маленькую Непоседу- Хохотушку и несказанно радовалась, что у Внученьки её так много хороших и славных друзей!

На кухне, где царил просто идеальный порядок, и всё сияло чистотой, было удивительно уютно, тепло и вкусно пахло стряпнёй. Мама с Дочкой усадили Бабушку на самое большое и мягкое, самое удобное кресло и стали потчевать её необычайно вкусными и источающими дивный запах и нежнейший аромат блюдами, которые они сами с любовью и старанием приготовили.

Бабушка не переставала удивляться, как вкусно и аппетитно было каждое подаваемое блюдо. В изящной прекрасной тарелочке необычайно красивого изумрудно-золотистого цвета Внучка принесла суп, в котором, то ли плавали, то ли отражались Небесные Звёздочки, яркие, воздушные, лучистые и очень вкусные!

Все втроём, две, самые заботливые Мамочки, и две, самые прелестные Доченьки, с аппетитом кушали всё, что стояло на столе! Солнечные Лучики сказочно сверкали и переливались необыкновенно красивыми цветами и оттенками в Эликсире Здоровья и Любви, который приготовила Мама-Облако, сказав, что все фрукты для этого Эликсира собирала Дочка-Облачко, гуляя по всему лазурному Небосводу.

Это ведь Сказка! Чудесная, полная Волшебства и всего Самого Прекрасного и Необычайного, Удивительная Сказка об изумительных Встречах и Приключениях Бело-Розовой Красавицы, Маленькой Принцессы, Воздушного Очаровательного Облачка!

Да, да, да! И на лазурном чудесном Небосводе росли и цвели великолепные растения с вкусными ароматными фруктами, росли нежно пахнущие самые различные душистые травы! В своих многочисленных маленьких кармашках и кармашечках  Юное Облачко каждый раз приносило своей Маме самые разнообразные и самые дивные цветы, травы и фрукты, иногда даже такие, которых и сама её Любимая Мамочка видела впервые в своей жизни, искренне удивляясь, где её Малышка, её Любимая Дочурка, нашла такую прелесть!

— А сейчас, Бабуленька и Мамочка, я Вас очень-очень приятно удивлю, закройте свои любопытные глазоньки и не открывайте, пока я не скажу Вам об этом!

Очень исполнительные и послушные, Бабушка и Мама-Облако, весело и загадочно переглянувшись, закрыли свои глаза, а их любимая Малышенька уплыла за своим Волшебным Чудом, за своим Секретом! Об этом Секрете даже Мама-Облако совсем ничегошеньки не знала.

Они сидели с закрытыми глазами, слушая, как на кухне что-то булькало и шипело, порхало и свистело, жужжало и пело самые нежнейшие мелодии! Бабушке и Маме очень хотелось посмотреть, что же там их Любимая Выдумщица «нафантазировала»? Они сидели и ласково улыбались, ожидая Сюрприз. Вдруг что-то щёлкнуло и ярко вспыхнуло! Бабушка и Мама хотели уж было вскочить и бежать на помощь своей Неугомонной Хлопотунье, но не тут-то было!

— Я же Вас просила не вскакивать со своих мест, а сидеть и ждать меня с закрытыми глазами, любимые мои, милые мои!

— Сидим, сидим и терпеливо ждём тебя, Лапочка-Внучка, но что-то очень долго ты Сюрприз свой готовишь? – ласково и нежно проговорила Бабушка, с восторгом и умилением глядя на свою родную доченьку, Мамочку Бело-Розовой Красавицы.

— А вот и он, а вот и он — Мой Секрет-Сюрприз, открывайте сейчас Вы глазоньки свои, любимые и драгоценные мои!

Мама и Бабушка вмиг открыли глаза и увидели своё Бело-Розовое Воздушное Чудо- Облачко, перепачканное с ног до головы разноцветным вареньем, джемом, мёдом, облепленное нежнейшими лепестками различных цветов, над которыми нежно жужжали Пчёлки, Шмелики и легкокрылые Бабочки! Маленькая Принцесса на прекрасной розово-голубой перламутровой жемчужной раковинке внесла необыкновенно душистое пахнущее блюдо, которое ни Мама, ни Бабушка никогда в своей жизни не пробовали и не знали даже, как оно называется?

Это было Сказочно Прекрасное, Сказочно Волшебное Блюдо, самое Чудесное и самое Необычное Блюдо!

— Милое Облачко, Дитя моё Любимое, Что же это такое? Как называется Твоё Творение? Почему Оно так душисто, так ароматно? Почему Оно так удивительно и чудесно пахнет? Как ты сама, без нашей помощи, приготовила Его? Почему ты нас не позвала? Где ты научилась готовить такое изумительное и восхитительное Блюдо? Когда ты всё, что нужно для Его приготовления, успела так быстро собрать? Откуда, от Кого узнала ты рецепт Своего Прекрасного Творения? Зачем ты так долго скрывала от нас, что умеешь Сама готовить такое вкусное, просто Чудесное Блюдо?

Вопросы сыпались на Юное Облачко с обеих сторон: и от Любимой Мамочки, и от Добрейшей Бабушки!

— Мамочка моя любимая! Бабуленька моя милая! Это и есть Мой Чудесный Секрет-Сюрприз! Я вижу, что он Вам очень-очень понравился? Правда, Он Вам обеим очень понравился? Я вижу этот по Вашим дивно сияющим прекрасным глазам и по выражению Ваших лиц! А сейчас Вы попробуйте Это Моё Блюдо, как Вы сказали, Моё Творение, попробуйте на вкус и только тогда скажите своё окончательное мнение, потому что мне очень важно знать, как удалось Оно, Чудо-творение, Самое первое, любимое моё!

Облачко старательно и аккуратно, что было свойственно ей, несмотря на столь юный возраст, поставило на стол, покрытый лёгкой, почти воздушной белоснежной скатертью, чудесные расписные тарелочки и положило на них перед Мамой и Бабушкой своё необычайное, фантастически Прекрасное и Душистое Творение. Двери их кухни были всегда нараспашку открыты, как бы заранее приглашая всех, кто хочет, зайти к ним на чашечку вкусного и ароматного чая, за которым всегда так прекрасно и удивительно проходит любая беседа!

Поэтому все их соседи: Небесные Белоснежные Облака и Тёмные-тёмные Тётушки- Тучки, Звонкие Дождинки, Солнечные Лучики и Лучи, яркие Звездочки, все Птички и Насекомые, учуяв столь необыкновенный запах, заплывали и залетали к ним с большой радостью и желанием, зная, как радушны и гостеприимны Хозяева этого прекрасного Дома! Все они были друзьями Чудесного Бело-Розового Облачка, и Оно всех их пригласило отведать своё Чудо-блюдо! Гостей было уже много, удивительно много! И они всё приплывали и приплывали, прибывали и прибывали, прилетали и прилетали со всех сторон, но всем хватило места в этом гостеприимном Доме!

Всех рассадили за удивительно красиво сервированным столом. Маленькая Хозяюшка ласково потчевала всех своим Необыкновенным Блюдом, тем, над которым Она, долго и без устали, трудилась, радостно напевая свои самые любимые песенки, сочинённые и придуманные или ею самой, или вместе со своими верными и преданными друзьями и подружками, такими же как и она сама, Маленькими Прелестными Облачками!

— Так как же называется Твоё Творение, наша Маленькая Принцесса, наша дорогая Хозяюшка? – спросили в один голос Мама с Бабушкой и все гости, любуясь на то, Что стояло у них на тарелочках.

А получилось так, что Облачко брало Чудо-Блюдо и раскладывало Его на расписные воздушные тарелочки. И Сюрприз Маленькой Хлопотуньи у всех на глазах, перед каждым, превращался в красивые сказочные башенки-теремочки с окошечками, с дверочками и дверцами!

И во всех дивно украшенных окошечках светилось и играло Золотое Лучистое Солнышко, сверкали ясные Звёздочки, веял нежный Ветерок, напевая ласковые песенки. Слышен был необычайно нежный шум Моря и щебет Птичек, слышен был даже шелест крылышек Бабочек, порхающих от цветка к цветку, которые украшали сказочные башенки-теремочки, расписанные необычайно красивыми узорами всех цветов и оттенков!

— Боже, какая же красота! Как всё это, такое лёгкое, нежное и воздушное, крепенько стоит на этих малюсеньких изящных тарелочках? – воскликнули опять все в один голос.

— Как же всё Это кушать? – удивлённо и восторженно спросила самая маленькая Яркая Звездочка, самая любимая Подружка нашего Облачка. Так все нежно и ласково и звали её: «Яркая Звёздочка»! Это даже стало её именем потому, что и в самом деле не было в лазурном Небосводе Звёздочки, ярче этой!

— Очень просто! Очень просто! Очень просто!- ответила Маленькая Принцесса, – вот так, вот так, вот так! Смотрите, как это делаю я!

Все до одного гостя, взрослые, важные-преважные Облака и Тучи, и весёлые, никогда и нигде, ни при каких  обстоятельствах не унывающие дивные Облачка-Малыши и Тученьки-Малышки, внимательно посмотрели на Добрую Хозяюшку, которая тоненькой плоской палочкой удивительно ловко и аккуратно кушала свой Сюрприз!

И тут, в руки каждому гостю, друзья Облачка, звонкие и весёлые Дождиночки, дали по прекрасной воздушной Чудо-палочке в форме изящной маленькой лопаточки. Все гости восторженно и с необычайным аппетитом стали кушать Чудо-Сюрприз Маленькой Хозяюшки. А Облачко поставило ещё и маленькие тарелочки для Пчёлок, Стрекозок и Бабочек, для всех Жучков и Птичек, которые всё прилетали и прилетали: так прекрасен и чудесен был аромат дивного Сюрприза!

Всех гостей, а особенно Бабушку и Маму, приятно удивило, каким необычайно вкусным было Творение Маленькой Феи – так стали называть Облачко с этих пор. Это Сказочное блюдо было поистине Сказочным: Оно просто очень нежно таяло во рту, наполняя его душистым ароматом и прохладной изумительной свежестью!

И сколько каждому хотелось, столько и было на его расписной воздушной тарелочке! Съедено было всё-всё до самого маленького кусочка! Все сердечно благодарили Маленькую Фею-Облачко, удивляясь, как же ей, такой ещё юной, удалось сотворить такое прекрасное фантастически вкусное и удивительное Блюдо! Ведь даже Старшие, Самые Уважаемые Облака и Тётушки-Тучи, никогда не предлагали своим любимым Деточкам такого вкусного, такого приятно-прохладного Блюда!

— Где она научилась этому? – поражались Бабушка и Мама, глядя, то друг на друга, то на всех Гостей, то на свою Малышеньку, нежно обнимая и целуя её, свою Чудесную Фею.

— Облачко, Облачко, Маленькая Фея, скажи, как называется и как готовится такое вкусное Блюдо?

— Из чего Оно готовится? Что надо добавить, чтобы Оно было ещё прохладнее и ароматнее?

— Как тебе удалось сделать Его таким нежным, лёгким, почти воздушным?

— Почему, как только Оно касается нашего язычка, то почти мгновенно тает на нём?

— Почему прямо на наших глазах из маленького пушистого комочка Твой Чудо-Сюрприз стал расти, расти, стал превращаться в прекрасные башенки-теремочки?

— Научи всех нас, твоих подружек и друзей готовить такой Волшебный, как ты сама говоришь, Чудо-Сюрприз! – слышались голоса со всех сторон.

Как самые дивные колокольчики, как самые нежнейшие бубенчики, а может быть, даже вместе, бубенчики и колокольчики, звенели и звенели голоса всех Гостей!

Но у Маленькой Феи, перепачканной с головы до ног всем тем, из чего она с такой любовью и старанием готовила своё Волшебное Блюдо-Сюрприз, слипались глазоньки. И она, засыпая прямо у всех на глазах, почти во сне, ласково и нежно прошептала:

— Любимые мои, дорогие мои, хорошие мои, я всем Вам расскажу обо всём завтpa. И всех Вас, моих самых дорогих и любимых Друзей и Подружек, всех, кому очень понравилось Моё Творение, я охотно, с радостью научу готовить точно такое, а может быть, даже и ещё вкуснее, Блюдо-Сюрприз!

И посмотрев на каждого Гостя своими необычайно выразительными прелестными голубыми глазками, тут же добавила

— Спасибо всем Вам, что Вы все побывали у нас и попробовали Мой Чудо-Сюрприз, который я приготовила впервые в своей жизни, правда, Бабуленька и Мамочка?

— Спокойной ночи всем Вам и сладких- пресладких Снов!

А Гости, выплывая, выползая и вылетая из столь гостеприимного Дома, продолжали восторгаться и восхищаться кулинарными способностями Маленькой Феи: ведь очень уж юна, очень уж мала была Искусная Хозяюшка, которая, сумела-таки, приготовить такое изумительное Блюдо, понравившееся всем, всем без исключения!

А Ветерок-шутник и озорник заспорил с самой лучшей и любимой Подружкой Маленькой Феи, Яркой Звёздочкой! Не удивляйтесь, иногда и в Сказках Нового Времени Сказочные Герои тоже спорят, ласково выясняя то или иное предположение!

Так вот, Ветерок заявил во всеуслышание, что не только Девочек, но и всех желающих Мальчиков Чудо-Облачко научит делать такие вкусные и великолепные Сюрпризы, которые также будут всем-всем очень нравиться!

Яркая Звёздочка, самая вежливая и воспитанная Малышка, внимательно выслушав Ветерка, которому она возражала, что только Девочки любят и умеют прекрасно готовить, охотно призналась в его правоте! Вот видите, как прекрасно, тихо и мирно разрешился спор, который мог бы быть очень и очень долгим!

Дорогие мои слушатели и читатели! Можно я буду так Вас нежно и ласково называть? Давайте познакомимся: Я — Ваш Сказочник, меня зовут Мельхиседек! Уже целую Сказку я Вам рассказал, а познакомиться с Вами не успел! Это моё сказочное упущение, которое я, наконец-то, с радостью исправил.

Наша Сказка о Волшебном Облачке – Это Сказка Нового Времени! В Этих Сказках Главные Герои, Самые Маленькие, Самые Прекрасные, Самые Удивительные Творения Нашего Великого Создателя и Творца Эллохета Первозданного! Все они — Ваши Ровесники, Малыши и Малышеньки, всегда очень весёлые и радостные, трогательно забавные и смешные, очень любознательные, славные, милые, нежные, чуткие и добрые! Они всегда и везде готовы на помощь друг другу прийти, только позови! Я их всех очень-очень, просто сказочно люблю!

И ещё, я почему-то думаю, что точно такие же и все вы, Земляне-Малыши, потому что Сказки Наши для всех Вас будут радостно, с нежностью и любовью всегда-всегда сочиняться и звучать!

А я, Ваш Сказочник, с радостью и любовью приглашаю всех тех, кому понравилась моя первая Сказка, читать и слушать их с такой же радостью и любовью, с какой я Вам рассказываю их!

И ещё скажу Вам всем, сказочно, «по Секрету», хотя потом Вы сами поймёте, что никаких «Секретов» в Сказках Нового Времени просто не должно быть, а, значит, их и нету: Сказки Эти Мы с Вами Будем Вместе Творить, то есть, вместе с Вами Будем их сочинять!

Мне, Самому Старейшему Сказочнику, очень хочется верить, что Вы все до одного просто обожаете придумывать и сочинять самые удивительные и самые замечательные истории, которые вполне можно Сказками назвать!

Вот только совсем не знаю я, мои милые и славные друзья, согласны ли Вы со мной — есть ли или нет в Сказках Нового Времени Чудесный, Волшебный Секрет?

Подумайте и не спешите с ответом! Спешить нам с Вами совсем не надо потому, что много-много Сказок, одна интереснее и увлекательнее другой, ждёт нас впереди.

До встречи в нашей следующей Новой Сказке, мои дорогие и любимые друзья.  Бабушка Валя. Дисменея.

 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Сказка о Волшебном Облачке"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля